Медиа партнеры



Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013. Итоги

30.04.2013

Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013

С 23 по 25 апреля в Центре Международной Торговли Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп» провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013.

Партнерами мероприятия выступили:
Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»;
Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»;
Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga», от компании «Simple»;
Французская минеральная вода «Perrier»;
Энергетический напиток effectâ;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey»и сиропы  «Monin»;
Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate».
Пивной партнер - Grolsch
Партнер кофейной номинации - Julius Meinl

Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship, который пройдет в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран  - членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.

Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.

Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.
Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.

Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.

Коктейли победителей:
Номинация «Классика», Степан Балабанов

«Baikal's tea» (Байкальский чай)
Водка Finlandia Blackcurrant          40 мл
Сироп Monin Mures                        15 мл
Angostura aromatic bitters              10 мл
Effect                                             50 мл

Метод приготовления: Throwing
Бокал: Cocktail glass
Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина

Номинация «Флейринг», Виталий Колпин

«Малиновый шерл»
Ром Angostura Reserva               50 мл
Сироп Monin малиновый            20 мл
Ликер Bols Maraschino                5 мл
Сок лимона                                20 мл
Малина свежая                           3 шт
Perrier                                        splash
Метод приготовления: shake
Бокал: Cocktail glass
Украшение: розмарин, малина, лесной орех

Жюри конкурса:
Техническое жюри по классике:
Торощин Роман, Маркевич Ольга, Ананьев Дмитрий, Шайдурова Анастасия
Техническое жюри по флейрингу:
Родоман Александр, Петров Богдан
Дегустационное жюри:
Ланкин Вячеслав, Леонардо Леучи, Райтис Акерблумс, Жанфранко Спада.

Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013


Источник:  Барменская Ассоциация России

Участвовать

Барменская Ассоциация России

ЦМТ

Официальная площадка выставки


Поиск по сайту